Яндекс.Метрика
call now

О ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВКАХ

О ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВКАХ

В тренировочных программах постоянно появляются новые направления и виды тренировок, помогающие разнообразить тренировочный процесс. Один из таких видов – функциональная тренировка. Этот вид фитнеса пока только набирает обороты, и поэтому не так известен в широких кругах.
Чем принципиальное отличие функциональной тренировки от других занятий спортом? Стандартная фитнес тренировка обычно направлена на проработку конкретной группы мышц. Причем, многие упражнений неестественны для человеческой биомеханики. Большинство движений которые мы совершаем на тренировках, мы не повторяем в повседневной жизни. Но тем не менее в течении дне мы совершаем огромное количество многофукциональных движений задействуя различные группы мышц и суставов. Эти движения никак не сказываются на деятельности нашего организма, но могут спровоцировать появление микротрещин, растяжений и других травм.
Задача функциональной тренировки учесть это и подготовить наш организм к сложным многосуставным движениям. Комплекс тренировки включает в себя упражнения дающие пропорциональную нагрузку на все группы мышц, отвечающие за укрепление суставного аппарата и работу сухожилий. Задействуя мышцы-стабилизаторы, функциональная тренировка повышает уровень координации движений.
Для достижения максимального эффекта для занятий используется различное оборудование, позволяющее создать эффект неровных поверхностей.

Функциональные тренировки простые и доступные, что способствует росту их популярности из дня в день. Такой вид фитнеса абсолютно нетравмоопасен, и создает равномерную нагрузку на все группы мышц. Возможно это именно то что, вам нужно!